азрезать кожаную сумочку; втор
ик штаба. Настучал кто-то… Он
Показал на два резиновых ведра и кувшины с водой, велел ему хорошо вымыться, одеться в афганское и ждать, когда он вернется. Лежал и смотрел на крохотную звезду в небе.
Со злостью рванул грязный подворотничок с “хэбэ”, напялил сапоги и портупею. Не доходя до нее, Митя сел в седло на этот раз осторожно, на самый край, и выехал из-за дувала.
Иначе хана нам обоим, понял? Теперь был виден раздутый живот ишака, усыпанный камнями склон горы, уходящей в небо, и само небо, выгнутое, как дно стеклянной банки, с белесыми проплешинами веретенообразных облаков. Здесь недалеко. Полковник опустился на табурет, налил воды.
Он вспоминал дом и маму. Зажигалка потухла, и сарай снова погрузился в темноту.
Под валунами лежала крупная цветная галька, под галькой было мокро крохотный ручей пробивал себе дорогу к затерявшейся где-то далеко за горами реке.

Ну а вдруг “духи” понатыкали под пылью мин “лягушек”, пока они там спали на своих постах? Говорили, что такая мина, если на нее наступишь, сначала подпрыгнет до живота, а уж потом загасит всех на несколько метров вокруг, поминай как звали! Нет, он должен был идти медленно, мелкими шагами, смотреть под ноги и стараться не наступать на пятки, как ходит японская женщина в узком кимоно.

 Не бузи, командир, это мои ребята.
 Свет,  лениво произнесла Зоя.

В сгущающейся темноте не было видно, кто лежит на носилках.

А ишака у них снарядом убило.
 Может быть, для того, чтобы подороже продать свою жизнь или при удобном случае размозжить головы Хабибуле и его сыну?

 Не попал,  грустно констатировал взводный.

Он сощурился.
инограду привез.  О-о-й!  она
Лежать и ждать, когда его окликнут: “Шурави!” Он устало опустился на траву, снял ботинки.
Мулла что-то сказал, и руки стариков потянули его плечи вниз, заставляя присесть.
Митя сел на велосипед и погнал к дому.
Крутил педали, прислушиваясь к разговору.
Он знал, что часовые в это время спят.
Он разделся до трусов, подоше
  Меня с горы кто-то вниз толкал, а в роще паутина летает, бегает кто-то. Из темноты появился чернобородый, дал парню подзатыльник, сказал что-то сердито, и парень исчез, будто его ветром сдуло.  Не смог,  повторил Митя и отер горечь с губ.  Если хороший, отправим “груз двести” сопровождать.
Капитан исчез.
ько раз низко и глухо стукнуло
поддерживал Митю.  Ты на внеш
ись бронетранспортеры, чуть по
На ней рос пышный розовый куст и еще какие-то синие цветы, названия которых полковник не знал.
 Коня этого сделал маг и волшебник из Магриба по имени Абу Али. Посмотрю, какой ты есть. Господи, какому ж богу молиться, чтоб Абдульчик-бача живой был.  Ну, я говорил, наши кого-нибудь грохнут!  Костя подтолкнул Митю в бок и выставил большой палец. .
Зато волосы потом виться будут.  Ну да, а лейтеха-стоматолог пидором оказался, командира полка соблазнил,  рассмеялся Костя.


Дохаевым на особом контроле, нСчитал он долго. | Айболиты со смеху катались. | И если они первыми откроют огонь все решено.